黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │ 学党章 学党规  │ 学系列讲话  │ 做合格党员  │ 中央精神  │ 重要评论  │ 专题信息  │ 党务知识  │ 图书推荐
专题信息
  2017-8-29      来源: 黄山日报      浏览 229 次        

忠诚奉献 忠魂永驻——黄忠诚同志先进事迹报告会侧记

  掌声,一次次响起;泪珠,一次次落下……

  8月24日上午,徽州大剧院,黄忠诚同志先进事迹报告会的现场,伤心、感动、惋惜交织在每个人的心头。

  750多位听众,有党员干部,有普通市民,也有少先队员。大家静静坐着,看着黄忠诚生前的照片在大屏幕上跳动,凝神聆听他的同事、老师、采访过他的记者和亲人的深情讲述。

  “我相信在大家的努力下,塘田村的贫困面貌肯定会发生改变,我也承诺尽早帮助大家脱掉‘贫困’的帽子。”这是黄忠诚生前留下的最后话语,他用宝贵生命践行了这铮铮誓言,触动了每位听众的心灵。

  斯人已逝,但在5位报告团成员的心中,黄忠诚永远活着,是一个平凡而又纯粹的人。

  “他是村民放心的领路人,是群众心头永不磨灭的光芒。”黟县宏潭乡政府干部李艳哽咽着说,忠诚就是我们的榜样、我们的标杆、我们的旗帜。

  “他把心都放在工作岗位上,是一起拼搏奋斗的好同事、好战友。”黟县宏潭乡塘田村党支部书记方国斌承诺,我们一定会传承下去,矢志不渝地完成脱贫攻坚的使命。

  “这一辈子的师生情,叙不完、也道不尽。”塘田村村民、退休教师汪来九说,忠诚是一个实在人,是我引以为傲的学生。

  “采访黄忠诚事迹的这段时间里,我越来越明白,为什么他能得到全体村民的爱戴,为什么有那么多群众自发去送别他。”黟县广电台记者孙冬梅眼含泪花,“因为心中装着百姓,百姓心中才会装着他,才会这般不舍他的离去。”

  “四弟是一个很顾家的人,他对待妻儿很疼爱,是妻子眼中的好丈夫,儿子心中的好爸爸,是父母膝前的孝顺儿子。”黄忠诚的大哥黄云诚悲伤不已,“四弟啊,我的好弟弟、傻弟弟,来世让我们还做兄弟!”

  ……

  掌声鸣动,泪光闪闪,黄忠诚的形象镌刻在每位听众脑海中,活在更多人的心头。

  “黄忠诚的事迹特别感人,他在岗位上尽心尽力、不求任何回报地付出,值得每个人学习。”屯溪长干小学教师孙慧说,这是一种启发、一种激励,我们都应该向他学习,学习他这种无私奉献的精神。

  “黄忠诚是优秀的共产党员,一生全心全意为人民服务,赢得了老百姓的衷心拥护,是我们学习的榜样。”党员程林说,我们要向黄忠诚学习,恪尽职守,奉献社会。

  “有的人死了,他还活着……有的人,俯下身子给人民当牛马……他活着为了多数人更好地活着的人,群众把他抬举得很高,很高。”

  忠诚奉献,忠魂永驻!

  闫冲冲 实习生吴婧怡/文

  图为黄忠诚同志先进事迹报告会(市直机关专场)现场。 余 勇/摄


  2017-8-29      来源: 黄山日报      浏览 229 次        

中共黄山市委、黄山市人民政府主办

中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办  黄山市信息资源管理中心日常维护