黄山市人大 黄山市人民政府 黄山市政协
首 页  │ 学党章 学党规  │ 学系列讲话  │ 做合格党员  │ 中央精神  │ 重要评论  │ 专题信息  │ 党务知识  │ 图书推荐
做合格党员
  2017-9-1      来源: 黄山日报      浏览 170 次        

群众心中永不磨灭的光芒——黄忠诚同志先进事迹引起强烈反响

  8月24日至29日,黄忠诚同志先进事迹巡回报告会先后在三区四县举行,3000多名机关党员干部及基层一线党员干部代表聆听了报告会,引起强烈反响。

  前不久,省委决定追授黄忠诚同志“全省优秀共产党员”称号,并号召广大党员干部特别是基层一线干部向黄忠诚同志学习。市委“两学一做”学习教育协调办、市委宣传部、市直机关工委、黟县县委组建了由黟县宏潭乡干部李艳、黟县宏潭乡塘田村党支部书记方国斌、黟县宏潭乡塘田村退休教师汪来九、黟县广电台记者孙冬梅、黄忠诚大哥黄云诚等人组成的报告团,赴三区四县对黄忠诚同志先进事迹进行巡回宣讲,用先进典型的示范引领传播正能量。8场报告会上,报告团成员分别以《忠诚筑忠魂》《我的好战友黄忠诚》《道不尽的师生情》《采访黄忠诚的日子里》《我的“傻”弟弟黄忠诚》为主题,多角度生动再现黄忠诚同志生前平凡的工作场面,深情回顾他的感人事迹,朴实真切、感人至深。

  黟县广电台记者孙冬梅说,我很荣幸能够成为报告团一员,黄忠诚同志的事迹十分感人,每次宣讲都受到教育和震撼。我把自己的真实感受,把黄忠诚在我眼中是一个什么样的人,传达给观众,希望他的精神在黄山大地生根发芽。

  黄山大地,黄忠诚同志的先进事迹在流传,广大党员干部心头涌起的感动在传递,向他学习的热潮正兴起。

  “黄忠诚同志忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业。我听了报告会,深受感染。”黄山区三口镇巷联村党总支书记施国强说,黄忠诚同志和村两委共同打造的造血扶贫、村庄整治“塘田模式”,仍在造福百姓。我要把黄忠诚同志的先进事迹传达给村两委干部、全体党员,号召大家一起向黄忠诚同志学习,尽心尽力为群众谋利益。

  徽州区潜口镇坤沙村第一书记、扶贫工作队队长于华臣说,黄忠诚同志一生对党忠诚,令人感动。我要以他为榜样,学习他那种不忘本、一心为民的精神,扎扎实实为村民服务,全力推动村集体经济发展壮大,为坚决打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

  “黄忠诚同志以高度的责任感为民办实事、办好事,我要学习他认真的工作态度和扎实的工作作风,把每项工作都落到实处,扎根基层、服务农村。”休宁县东临溪镇临溪村大学生村官焦旭晔说。

  在黄忠诚同志的故乡黟县,柯村镇湖田村扶贫工作队副队长王飞听完报告会后,久久不能平静。他动情地说:“我是基层的一名扶贫干部,也是黄忠诚同志曾经的战友,我将以他为楷模,踏踏实实为民办事,一心一意为民服务,认真履行好一名共产党员应有的职责,切实把黄忠诚同志的精神落到实处,造福一方百姓。”

  ·闫冲冲 宗禾·


  2017-9-1      来源: 黄山日报      浏览 170 次        

中共黄山市委、黄山市人民政府主办

中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办  黄山市信息资源管理中心日常维护